El Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos estará capacitado para diagnosticar y resolver problemas desde la selección – almacenamiento de materia prima, insumos y productos terminados hasta el consumidor final.
Además, implementar, operar y/o controlar los parámetros de proceso en las líneas de producción y en los equipos existentes en la industria alimentaria.
Podrá desempeñarse en empresas industriales, contratistas, oficinas técnicas, organismos gubernamentales, laboratorios, áreas de control bromatológico de alimentos, entre otros lugares.
PRIMER AÑO
1. Ingles Técnico |
2. Matemática y Estadística |
3. Economía y Geografía Regional |
4. Física |
5. Fundamento para las Practicas Profesionalizantes |
6. Química General e Inorgánica |
SEGUNDO AÑO
7. QUIMICA Orgánica y Biológica |
8. Bromatología |
9. Microbiología y Toxicología |
10. Materiales: “Desarrollo de Packaging y Marketing” |
11. Físico- Química |
12. Operaciones Unitarias |
13. Prácticas Profesionalizantes I: |
TERCER AÑO
14. Sistemas de Control |
15. Producción |
16. Gestión de la Calidad |
17. Química de los Alimentos |
18.Organización, Gestión y Formulación de Proyectos |
19. Conservación de los Alimentos |
20. Prácticas Profesionalizantes II: |