Tecnicatura Superior Tecnología de los Alimentos

El Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos estará capacitado para diagnosticar y resolver problemas desde la selección – almacenamiento de materia prima, insumos y productos terminados hasta el consumidor final.

Además, implementar, operar y/o controlar los parámetros de proceso en las líneas de producción y en los equipos existentes en la industria alimentaria.

Podrá desempeñarse en empresas industriales, contratistas, oficinas técnicas, organismos gubernamentales, laboratorios, áreas de control bromatológico de alimentos, entre otros lugares.

PRIMER AÑO

1.       Ingles Técnico
2.       Matemática y Estadística
3.       Economía y Geografía Regional
4.       Física
5.       Fundamento para las Practicas Profesionalizantes
6.       Química General e Inorgánica

SEGUNDO AÑO

7. QUIMICA Orgánica y Biológica
8. Bromatología
9. Microbiología y Toxicología
10. Materiales: “Desarrollo de Packaging y Marketing”
11. Físico- Química
12. Operaciones Unitarias
13. Prácticas Profesionalizantes I:

TERCER AÑO

14. Sistemas de Control
15. Producción
16. Gestión de la Calidad
17. Química de los Alimentos
18.Organización, Gestión y Formulación de Proyectos
19. Conservación de los Alimentos
20. Prácticas Profesionalizantes II: