¿De qué se trata?
La Tecnología de los Alimentos es la ciencia que se encarga del estudio, la investigación, la aplicación de técnicas y asistencia al procesamiento, envasado, presentación, empaque, distribución, explotación económica y comercialización de los alimentos en todas sus etapas.
¿Qué salida laboral tiene?
El Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos podrá desempeñarse en empresas de distinto tamaño, industriales, contratistas o de servicios en el área de las industrias de los alimentos, oficinas técnicas, empresas de higiene y seguridad alimenticia, micro emprendimientos y/o de servicios, organismos gubernamentales y no gubernamentales, instituciones de investigación y desarrollo públicas o privadas, laboratorios de análisis especializados, instituciones públicas en el área de control bromatológico de alimentos y emprendimientos generados por el técnico o integrando pequeños equipos de profesionales. Su formación le permitirá una gran movilidad interna (distintos sectores) y externa (distintos tipos de empresas) en el mercado de trabajo y lo preparará para trabajar interdisciplinariamente y en equipo continuando su formación a lo largo de toda su vida profesional.
Modalidades de cursado
Presencial: asistencia con posibilidad de promoción de los espacios curriculares que así lo permitan.
Semipresencial: asistencia sólo a las instancias de evaluación, con acompañamiento en el Campus Virtual.
Libre: asistencia sólo a las mesas de examen oral y escrito con temario (programa) completo ante tribunal evaluador.
Plan de Estudios
PRIMER AÑO 1.Inglés Técnico 2.Matemática y Estadística Aplicada 3.Física Aplicada 4.Química General e Inorgánica 5.Técnicas de Comunicación 6.Informática Aplicada 7.Tecnología de los Alimentos I 8.Prácticas Profesionalizantes I | SEGUNDO AÑO 9.Química Orgánica y Biológica 10.Microbiología y Nutrición Alimentaria 11.Físico-Química 12.Operaciones Unitarias 13.Economía y Organización Industrial 14.Tecnología de los Alimentos II 15.Bromatología y Toxicología de los Alimentos 16.Microemprendimientos y Cooperativismo con Orientación a los Productos Artesanales y Regionales 17.Prácticas Profesionalizantes II | TERCER AÑO 18.Sistemas de Control 19.Química y Bioquímica de los Alimentos 20.Gestión de Calidad e Inocuidad de los Productos Alimentarios 21.Biotecnología 22.Legislación Alimentaria 23.Organización, Gestión y Formulación de Proyectos de Empresas 24.Tecnología de los Alimentos III 25.Prácticas Profesionalizantes III |