¿De qué se trata?
La Tecnología de los Alimentos es la ciencia que se encarga del estudio, la investigación, la aplicación de técnicas y asistencia al procesamiento, envasado, presentación, empaque, distribución, explotación económica y comercialización de los alimentos en todas sus etapas.
¿Qué salida laboral tiene?
El Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos podrá desempeñarse en empresas de distinto tamaño, industriales, contratistas o de servicios en el área de las industrias de los alimentos, oficinas técnicas, empresas de higiene y seguridad alimenticia, micro emprendimientos y/o de servicios, organismos gubernamentales y no gubernamentales, instituciones de investigación y desarrollo públicas o privadas, laboratorios de análisis especializados, instituciones públicas en el área de control bromatológico de alimentos y emprendimientos generados por el técnico o integrando pequeños equipos de profesionales. Su formación le permitirá una gran movilidad interna (distintos sectores) y externa (distintos tipos de empresas) en el mercado de trabajo y lo preparará para trabajar interdisciplinariamente y en equipo continuando su formación a lo largo de toda su vida profesional.
Modalidades de cursado
Presencial: asistencia con posibilidad de promoción de los espacios curriculares que así lo permitan.
Semipresencial: asistencia sólo a las instancias de evaluación, con acompañamiento en el Campus Virtual.
Libre: asistencia sólo a las mesas de examen oral y escrito con temario (programa) completo ante tribunal evaluador.
Plan de Estudios
PRIMER AÑO 1.Inglés Técnico 2.Matemática y Estadística 3.Economía y Geografía Regional 4.Física 5.Fundamentos para las Practicas Profesionalizantes 6.Química General e Inorgánica | SEGUNDO AÑO 7.Química Orgánica y Biológica 8.Bromatología 9.Microbiología y Toxicología 10.Materiales: Desarrollo de Packaging y Marketing 11.Físico-Química 12.Operaciones Unitarias 13.Prácticas Profesionalizantes I | TERCER AÑO 14.Sistemas de Control 15.Producción 16.Gestión de la Calidad 17.Química de los Alimentos 18.Organización, Gestión y Formulación de Proyectos 19.Conservación de los Alimentos 20.Prácticas Profesionalizantes II |