Tecnicatura Superior en Tecnología de los Alimentos

¿De qué se trata?
La Tecnología de los Alimentos es la ciencia que se encarga del estudio, la investigación, la aplicación de técnicas y asistencia al procesamiento, envasado, presentación, empaque, distribución, explotación económica y comercialización de los alimentos en todas sus etapas.

¿Qué salida laboral tiene?
El Técnico Superior en Tecnología de los Alimentos podrá desempeñarse en empresas de distinto tamaño, industriales, contratistas o de servicios en el área de las industrias de los alimentos, oficinas técnicas, empresas de higiene y seguridad alimenticia, micro emprendimientos y/o de servicios, organismos gubernamentales y no gubernamentales, instituciones de investigación y desarrollo públicas o privadas, laboratorios de análisis especializados, instituciones públicas en el área de control bromatológico de alimentos y emprendimientos generados por el técnico o integrando pequeños equipos de profesionales. Su formación le permitirá una gran movilidad interna (distintos sectores) y externa (distintos tipos de empresas) en el mercado de trabajo y lo preparará para trabajar interdisciplinariamente y en equipo continuando su formación a lo largo de toda su vida profesional.

Modalidades de cursado
Presencial: asistencia con posibilidad de promoción de los espacios curriculares que así lo permitan.
Semipresencial: asistencia sólo a las instancias de evaluación, con acompañamiento en el Campus Virtual.
Libre: asistencia sólo a las mesas de examen oral y escrito con temario (programa) completo ante tribunal evaluador.


Plan de Estudios

PRIMER AÑO
1.Inglés Técnico
2.Matemática y Estadística
3.Economía y Geografía Regional
4.Física
5.Fundamentos para las Practicas Profesionalizantes
6.Química General e Inorgánica
SEGUNDO AÑO
7.Química Orgánica y Biológica
8.Bromatología
9.Microbiología y Toxicología
10.Materiales: Desarrollo de Packaging y Marketing
11.Físico-Química
12.Operaciones Unitarias
13.Prácticas Profesionalizantes I
TERCER AÑO
14.Sistemas de Control
15.Producción
16.Gestión de la Calidad
17.Química de los Alimentos
18.Organización, Gestión y Formulación de Proyectos
19.Conservación de los Alimentos
20.Prácticas Profesionalizantes II
Resolución Oficial